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Auberginencurry mit Kartoffeln

Dieses Curry kommt heute bei uns auf den Tisch. Es nährt, wärmt und heizt unser Verdauungsfeuer an. 

 

Für 4 bis 6 Personen brauchst du:

 

ca. 900g Auberginen (ça. 2 mittelgroße)

3 große mehlige Kartoffeln

2 Paprikaschoten

1/2 Tasse Butter oder Ghee

1 TL gemahlener oder frischer Ingwer

1 1/2 TL Salz

1 TL Kurkuma

1/2 TL Cayennepfeffer

1/2 TL  gemahlener Zimt

1/2 TL gemahlener Koriander

1 TL Senfkörner

1 TL Kreuzkümmel

2 Knoblauchzehen

2 1/2 Tassen Wasser

4 bis 5 feste Tomaten

 

Die gewaschenen Auberginen in Längsstreifen schneiden und kräftig salzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, gut ausdrücken und in große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Paprika putzen und in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. Die Butter oder das Ghee in einer großen Pfanne oder Topf zerlassen und alle Gewürze sowie den durch die Presse gedrückten Knoblauch hineingeben. Mehrere Minuten anschwitzen, dann die Auberginen, Kartoffeln und Paprika zufügen. Das Gemüse vermischen, so dass die Gewürze gut verteilt sind. Mit dem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 bis 25 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Deckel abnehmen und unter gelegentlichem rühren auf kleiner Flamme 15 min weiter köcheln. Zum Schluß die in feien Spalten geschnittenen Tomaten hinzufügen. Sobald die Tomaten heiß sind, ist das Curry fertig.

Dazu Passt Reis oder Pitabrot.

 

Guten Appetit!

Liebe Grüße Marina